Федеральное государственное бюджетное учреждение
АДМИНИСТРАЦИЯ МОРСКИХ ПОРТОВ
САХАЛИНА, КУРИЛ И КАМЧАТКИ

26.05.2015

Комплексные учения по ликвидации аварийного разлива 
нефти в морском порту Пригородное

6 мая в морском порту Пригородное состоялись комплексные учения с привлечением региональных сил и средств ликвидации разливов нефти.

Основные операции по борьбе с разливом нефти разворачивались на море с фактическим участием одновременно 12 судов. В учениях принимали участие суда компании «Свитцер Сахалин», работающие в порту на постоянной основе, Сахалинского филиала ФБУ «МСС Росморречфлота», 3 катера типа «Ламор» морской базы порта и привлеченное для сдачи собранной нефти судно «Пасифик Эндевор».
Сценарий учений предполагал отсутствие воздействия на береговую линию, тем не менее, для защиты лагуны Буссе была отработана доставка и развертывание сил и средств для защиты диких животных, птиц и ликвидации разлива, защиты входа в лагуну от попадания нефти. Были развернуты и приготовлены к использованию боновые заграждения, скиммеры, емкости для сбора нефти.
Учения закрепили знания и навыки участников аварийно-спасательных формирований, повысив готовность к чрезвычайным ситуациям ПК «Пригородное» и компании «Сахалин Энерджи Инвестмент Ко.Лтд.». Отработано взаимодействие службы капитана порта Пригородное с аварийно-спасательными подразделениями.
Желаемый результат и главная цель учений: организация слаженного взаимодействия собственных и подрядных сил и средств по ЛРН для эффективного реагирования на море и защиты побережья от загрязнения - достигнуты.


Возврат к списку