STOP COVID-19
Внимание! У ФГБУ «АМП Сахалина, Курил и Камчатки» изменились номера телефонов. Актуальная информация на сайте.

Федеральное государственное бюджетное учреждение
АДМИНИСТРАЦИЯ МОРСКИХ ПОРТОВ
САХАЛИНА, КУРИЛ И КАМЧАТКИ

27.08.2020

Руководитель ФГБУ «АМП Сахалина, Курил и Камчатки» Владимир Шутько принял участие в совещаниях в г. Петропавловск-Камчатский

Руководитель ФГБУ «АМП Сахалина, Курил и Камчатки» Владимир Шутько принял участие в совещаниях, проводимых в рамках рабочей поездки в морские порты Дальневосточного федерального округа руководителя Росморречфлота Александра Пошивая, в г. Петропавловск-Камчатский.

В ходе рабочей поездки руководитель Росморречфлота А. Пошивай провел рабочее совещание в Службе капитана морского порта Петропавловск-Камчатский. В совещании приняли участие руководитель ФГБУ «АМП Сахалина, Курил и Камчатки» В. Шутько, капитан м.п. Петропавловск-Камчатский И. Бунин, заместитель руководителя ФГБУ "МОРСПАССЛУЖБА" В. Чернов, директор Камчатского филиала ФГБУ "МОРСПАССЛУЖБА" А. Сериков, заместитель директора Петропавловского филиала ФГУП «Росморпорт» М. Теплюк. В ходе совещания были рассмотрены вопросы по задачам на ближайшую перспективу, стоящим перед Росморречфлотом и подведомственными организациями, по вопросам соблюдения хозяйствующими субъектами в порту экологических требований, особенно в части ЛАРН.

После совещания на катере произведен объезд с осмотром акватории морского порта, причалов и территорий хозяйствующих субъектов, осуществляющих деятельность в порту. Так же был произведен осмотр морского пассажирского вокзала, в ходе которого обсудили степень его использования в транспортном процессе.

В Петропавловске-Камчатском состоялась рабочая встреча Александра Пошивая с ВрИО Губернатора Камчатского края Владимиром Солодовым и Министром транспорта Камчатского края Владимиром Каюмовым, в которой также приняли участие Владимир Шутько, Иван Бунин и Виктор Чернов.

Главным вопросом повестки совещания стал подъем и утилизация затонувших судов в акватории морского порта, в Авачинской губе и в акватории удаленного терминала Усть-Камчатск, где находится их наибольшее количество.

Также на встрече обсуждались вопросы хода строительства парома и грузопассажирского судна для обеспечения круглогодичного сообщения с Курильскими и Командорскими островами, возможность строительства грузового причала в удаленном морском терминале Оссора.

В рамках совещания обсуждались вопросы перспективного развития рыбохозяйственной, туристической и морской отраслей в Камчатском крае.


Возврат к списку