Федеральное государственное бюджетное учреждение
АДМИНИСТРАЦИЯ МОРСКИХ ПОРТОВ
САХАЛИНА, КУРИЛ И КАМЧАТКИ

10.07.2021

В Южно-Курильск зашла парусная яхта "Елизавета"

В Южно-Курильск зашла парусная яхта "Елизавета", кругосветное  путешествие которой стартовало 9 июля 2017 года  в речном порту Красноярска. Кругосветная экспедиция проводится при поддержке Красноярского краевого отделения Русского географического общества и посвящено 200-летию открытия шестого континента русскими моряками. Участники кругосветки повторяют маршрут экспедиции шлюпов «Мирный» и «Восток» под командованием Фаддея Беллинсгаузена и Михаила Лазарева.

Экспедицию на яхте «Елизавета» разделили на несколько этапов. Первый этап - от Красноярска до Питера по Енисею, северным морям и Беломорско-Балтийскому каналу. Второй этап, через Европу и Атлантику. 

Сейчас идет  третий, антарктический этап - через Тихий океан в Берингов пролив, пройдет Северным морским путем и завершится в Красноярске. В антарктическом этапе кругосветной экспедиции яхты «Елизавета» участвуют курсанты и сотрудники ГУМРФ имени адмирала Макарова под руководством владельца и капитана судна, вице-президента межрегиональной общественной организации «Ассоциация полярников», члена Русского географического общества, члена Попечительского совета ГУМРФ выпускника Макаровки Алексея Логинова.

"Цель экспедиции - привлечь внимание к проблемам освоения Русского Севера, пробудить интерес молодых людей к профессиям моряка и полярника, а также к парусному спорту", - поясняют в РГО.


Возврат к списку