Федеральное государственное бюджетное учреждение
АДМИНИСТРАЦИЯ МОРСКИХ ПОРТОВ
САХАЛИНА, КУРИЛ И КАМЧАТКИ

03.09.2018

День окончания Второй мировой войны

    2 сентября коллектив ФГБУ «АМП Сахалина, Курил и Камчатки» совместно с представителем Общероссийского движения поддержки флота принял участие в мероприятии, посвященному окончанию Второй мировой войны и освобождению Южного Сахалина и Курильских островов, которое состоялось в областном центре на площади Славы.

   В этот день, ровно 73 года назад, подписанием акта о безоговорочной капитуляции милитаристской Японии была поставлена последняя точка в разрушительных боевых действиях. К мемориалу, где увековечены имена героев, пришли жители и гости островного региона, чтобы почтить их память. После военного парада и минуты молчания митинг завершился торжественным возложением цветов и венков к Вечному огню от ветеранов войны, представителей органов исполнительной, законодательной и местной власти, различных военных и силовых структур, духовенства и жителей Сахалинской области.

   Коллектив администрации морских портов Сахалина, Курил и Камчатки отдал дань уважения и почтения героическому подвигу солдат и офицеров, подаривших мир на родных островах.


Возврат к списку